SOLOMILLO A LA PROVENZAL CON PIÑA

Hacer preparaciones con costra aporta un plus de sabor y un acabado crujiente y además garantiza que el alimento quede jugoso.

Ingredientes para : Cuatro Personas Tiempo de Elaboración: 40 Minutos

  • 2 Solomillos de cerdo
  • 100g de pan duro
  • 10 almendras y 10 avellanas tostadas
  • 3 manzanas
  • 1 piña 
  • 2 ajos
  • hojas de ensalada 
  • azucar moreno
  • clavo
  • canela
  • tomillo 
  • perejil
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Preparación:

Trocea el pan y ponlo en la picadora con los ajos pelados, los frutos secos y perejil y tomillo lavados, tritura hasta lograr una pasta. Salpimenta los solomillos, úntalos con aceite y rebozalos en la pasta. Asalos 25 minutos en el horno precalentado a 210º, hasta que la costra se tueste.

Pela mientras tanto  descorazona  y trocea las manzanas, pon las al fuego en un cazo con una cucharada de agua una pizca de canela y otra de clavo. Tapa deja cocer durante dieciseis minutos tritura y reserva la compota. Lava las hojas de ensalada y sécalas bien.

Pela la piña y cortala en rodajas pásalas a una sartén con unas gotas de aceite, espolvoréalas con dos cucharadas de azucar moreno y ásalas  dos o tres minutos por cada lado. Corta los solomillos en medallones y sírvelos con la piña, la ensalada y la compota.

 

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