SALCHICAS LONGANIZAS FRESCAS

Las salchichas blancas, salchichas de carnicero o longanizas se hacen con carne de cerdo fresca (75% carne magra de cerdo, 15% panceta, 10% tocino).

Ingredientes para : Cuatro Personas Tiempo de Elaboración:

  • 16 salchichas o longanizas frescas 
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 l. de vino blanco aromático 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 6 patatas grandes
  • Opcional, perejil fresco picado para decorar

Preparación:
Picamos la cebolla y el pimiento rojo en cuadraditos pequeños, muy finos, para que se nos deshagan en la cocción y ayuden a espesar la salsa. Pelamos los ajos.
En una sartén grande añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla y el pimiento rojo. Cuando veamos que están blanditos (unos 5 minutos), añadimos los ajos y las salchichas que previamente hemos pinchado con un tenedor. Cocinamos todo a fuego medio. En cuanto veamos que las salchichas blanquean les damos la vuelta para que se frían por los dos lados. Salpimentamos.
Añadimos el vino blanco que debe cubrir totalmente las salchichas. Le damos caña al fuego, lo ponemos al máximo, y cuando comience a hervir bajamos a la mitad la temperatura.

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