REDONDO DE TERNERA EN SALSA DE ALMENDRAS CON CIRUELAS

Inpredientes: Para cuatro personas Tiempo de elaboración: 70 minutos

  • 1 redondo de ternera
  • 1 kg de cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 puerro
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de carne
  • 100 gr de almendras tostadas
  • 200 gr de ciruelas
  • 3 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Cortamos la cebolla y el puerro a cuadraditos muy menuditos.
Ponemos aceite en una cacerola y freímos los ajos con el laurel durante 2 minutos. Incorporamos el redondo y lo doramos un poco por todos los lados. Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla con el puerro y cuando empiece a dorarse echamos la carne y lo cubrimos con el caldo y el vino, tapamos y lo dejamos hacer a fuego lento durante 45 minutos.
Pinchamos para comprobar que esté bien hecho. Sacamos, dejamos enfriar antes de cortar en lonchas.
En el jugo de hacerse la carne añadimos las almendras y lo trituramos.
Lo ponemos de nuevo en el fuego incorporando las ciruelas, las rodajas de carne y el jugo que ha soltado la carne al cortarla y lo dejamos hacer 5 minutos.
Servimos con las ciruelas de acompañamiento y cubierta con la salsa.

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