QUINOA CON TOMATE ANCHOAS Y ACEITUNAS

Ingredients
Difficulty: Medium
Estimated Time: 30 minutes
  • 200 gr de quinoa :
  • 6 filetes de anchoa :
  • 12 aceitunas negras deshuesadas :
  • 1 cucharada de aceite de oliva :
  • 3 dientes de ajo :
  • ½ pimiento rojo :
  • 200 gr de tomate triturado :
  • 100 gr de espinacas :
  • 400 ml de agua :
Directions
  1. Cortamos las aceitunas en rodajas finas. Lavamos y picamos las espinacas.
  2. Lavamos la quinoa, la ponemos en una cacerola, añadimos el agua con sal y lo dejamos hacer 16-18 minutos.
  3. Picamos los ajos y el pimiento lo cortamos en tiras finas. Ponemos aceite en una sartén y echamos el ajo, el pimiento y los filetes de anchoa y lo dejamos hacer 6-8 minutos a fuego lento.
  4. Añadimos las aceitunas y el tomate y lo llevamos a ebullición y volvemos a poner a fuego lento para que se haga 5 minutos más.
  5. Por último incorporamos las espinacas y dejamos cocer 5 minutos más.
  6. Añadimos la quinoa cocida, removemos bien y servimos.
  7. Podemos añadir queso rallado ó espolvorear perejil picado.

Deja un comentario