PASTEL DE PESCADO CON TOMATE

El pastel de pescado es un plato con una textura muy suave, que los niños comen sin ningún problema. Es una receta muy recurrente en verano y nos permite hacerla de un día para otro, y además podemos acompañar con ensalada ó con salsa como la mahonesa.

Ingredientes para : Cuatro Personas Tiempo de Elaboración: 2 horas

  • 600 gr de filetes de merluza
  • 200 gr de gambas peladas
  • 7 huevos
  • 40 gr de mantequilla
  • 500 ml leche
  • 3 cucharadas de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de tomate frito

Preparación:
Hervimos los filetes de merluza y los batimos hasta conseguir una pasta cremosa.
Troceamos las gambas.
Separamos las yemas de las claras de 5 huevos y los otros 2 los dejamos enteros.
En una sartén ponemos la mantequilla y cuando esté derretida añadimos el harina, rehogamos e
incorporamos  la leche y removemos hasta que espese. Añadimos el tomate frito y2 yemas y  mezclamos bien para que la bechamel adquiera color rojo.
En un bol ponemos  2 huevos enteros y  las yemas de 3 y batimos bien. Incorporamos   la pasta de  pescado y las gambas y lo mezclamos con la bechamel  y removemos bien para que quedes todos los ingredientes bien repartidos.
Precalentamos el horno a  180º.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla.
Lo ponemos dentro de una fuente un poco honda con agua y lo metemos al horno al baño María durante  75 minutos ( 1 hora y 15 minutos aprox.).
Antes de sacar pinchamos para comprobar que esté bien hecho.
Sacamos, dejamos que entibie,  desmoldamos y llevamos a la nevera para servir frío.

Servimos con rodajas de tomate, o unos tomates cherry.

Leave a Reply