COCIDO CANARIO Ó COCIDO DE PRIMAVERA

Para cuatro personas  60 minutos

Ingredientes:


  • 300 gr de garbanzos
  • 750 gr de lomo de añojo
  • 1 pechuga ó muslo de pollo
  • 600 gr de calabaza
  • 4 calabacines
  • 1 piña de maíz
  • 2 zanahorias
  • 250 gr de habichuelas ó judías verdes
  • ½ col
  • 6 patatas medianas
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 peras
  • Colorante
  • Agua
  • Sal
  • Aceite
  • vinagre

Preparación:


  1. Los garbanzos los dejamos en remojo la noche anterior.
  2. En una olla expres ponemos la carne, el pollo, el tomate, la cebolla y el pimiento , salamos y cubrimos con agua y dejamos que empiece a calentar e incorporamos los garbanzos.
  3. Tapamos la olla y cuando empiece a pitar dejamos cocer 20 minutos.
  4. Cuando haya pasado el tiempo sacamos las carnes y los garbanzos que colocamos en una fuente.
  5. Incorporamos las verduras, las peras enteras y las patatas, tapamos y dejamos cocer 10 minutos.
  6. Pasado este tiempo echamos los garbanzos con las carnes para que se calienten pero con la olla destapada.
  7. Servimos un trozo de cada verdura con garbanzos y verdura.
  8. En un bol hacemos una vinagreta y rociamos cada plato al gusto.
  9. Con el caldo podemos servir una sopa ó un gofio un plato típico de Canarias a base de un tipo de harina de maíz ó trigo.

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