1 octubre, 2020

BORRA DE BACALAO Ó BORRETA

Es una receta típica de Alicante. Se llamaba borra a la forma de conservar los alimentos (de ahí lo del pimiento seco) de la huerta familiar y el excedente se guardaba en bolsas de tela con ajos para que no se estropease.
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Inpredientes: Para cuatro personas Tiempo de elaboración: 35 minutos
 

  • 400 gr de bacalao desalado y sin piel ni espinas
  • ½ kg de espinacas cortadas
  • 1 cabeza de ajos entera
  • 1 litro de agua
  • 1 pimiento rojo seco sin pepitas ni rabito
  • 2 patatas medianas cortadas a dados
  • 1 cebolla pequeña cortada en 2
  • Aceite de oliva
  • 4 huevos
  • Sal

 

Preparación:
En una cacerola ponemos a hervir las espinacas con el pimiento cortado por la mitad, la cebolla también cortada en dos, la cabeza de ajos y el bacalao.
Las espinacas las pondremos arriba del todo para aprovechar mejor el agua que suelta.
Cuando empiece a hervir añadimos el aceite y lo dejamos hervir a fuego medio, sin tapar hasta que la patata esté cocida.
En este punto añadimos los huevos, de uno en uno y cuando veamos que han cuajado, apagamos y servimos.

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