1 octubre, 2020

BACALAO FRESCO CON SETAS Y ARROZ

Inpredientes: Para cuatro personas Tiempo de elaboración: 40 minutos + 2 horas remojo 
 

  • 250 gr de bacalao desalado y desmigado
  • 250 gr de arroz
  • 1 cebolla mediana
  • 4-5 dientes de ajo
  • 1 pimiento choricero
  • 100 ml de vino blanco (1 vaso pequeño)
  • 1 tomate maduro
  • 200 gr de setas variadas
  • Aceite de oliva
  • Agua ó caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación:
Ponemos a remojar el pimiento choricero 2 horas antes de usar en agua templada.
Cuando vamos a empezar a hacer nuestra receta, ponemos el pimiento con un diente de ajo y un poco de vino en un vaso batidor y batimos bien.
Picamos los otros ajos, la cebolla, el tomate lo cortamos a dados. En una cacerola ponemos aceite y sofreímos la cebolla con 2 ajos y cuando empiecen a dorarse añadimos el tomate y lo rehogamos unos minutos.
Incorporamos el bacalao y cuando haya cambiado de color añadimos la pasta de pimiento que teníamos en la batidora y el resto del vino y dejamos hacer hasta que se evapore el alcohol.
En este punto echamos el arroz, rehogamos 2 minutos y añadimos agua ó caldo, justo el doble cantidad que de arroz. Dejamos que se haga despacio.
En una sartén ponemos aceite y salteamos las setas con 2 dientes de ajo y un poco de pimienta.
Cuando el arroz casi esté listo añadimos las setas y dejamos hacer 5 minutos todo junto. Servimos.

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