1 octubre, 2020

BACALAO CON SALSA DE MEJILLONES Y ARROZ BASMATI

Inpredientes: Para cuatro personas Tiempo de elaboración: 45 minutos
 

  • 4 rodajas de bacalao
  • 300 gr de mejillones
  • 200 gr de arroz basmati
  • 2 chalotas
  • 250 ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada sopera de harina de maíz
  • 30 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal marina
  • Cebollino
  • Pimienta blanca

 

Preparación:
Pelamos y picamos las chalotas. Picamos la mitad del cebollino, el resto lo reservamos para decorar.
Lavamos los mejillones. En una cacerola ponemos aceite y pochamos las chalotas, antes de que empiecen a coger color añadimos los mejillones, 200 ml de vino blanco y la hoja de laurel, tapamos y dejamos hacer hasta que los mejillones se abran.
Retiramos las conchas de los mejillones y los reservamos. Colamos el caldo de cocción de los mismos y también reservamos.
Cocemos el arroz según indicaciones del fabricante.
En una vaporera hacemos el bacalao durante 8-10 minutos. Si no tenemos vaporera podemos usar un colador grande y una cacerola.
Diluimos el harina de maíz en un vaso con el resto de vino blanco.
En una cacerola ponemos los mejillones con su jugo, la mantequilla, el cebollino picado y la mezcla de harina con el vino blanco y lo dejamos en el fuego para que espese.
Repartimos los lomos de bacalao en los platos y bañamos con la salsa de mejillones, acompañado del arroz basmati y decorado con los tallos de cebollino.

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