1 octubre, 2020

BACALAO CON MANZANAS

Inpredientes: Para cuatro personas Tiempo de elaboración: 60 minutos
 

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 2 manzanas Golden
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Harina
  • Aceite de oliva

 

Preparación:
Quitamos la piel de los lomos con cuidado y las reservamos. Pelamos las manzanas y las cortamos en dados y las caramelizamos en una sartén con el azúcar a fuego moderado.
Confitamos el bacalao en una cacerola cubierto con aceite y con los ajos laminados a fuego muy lento.
No hay que dejar que llegue a romperse, lo sacamos antes.
Separamos el aceite y le jugo que ha soltado el bacalao al confitar. Hacemos un pil pil con el jugo y la miel.
Antes de servir, cortamos la piel del bacalao en tiras y las freímos hasta que estén crujientes.
Servimos el bacalao con el pil-pil y las pieles de acompañamiento y los dados de manzanas.

El pìl-pil es una delicia pero su elaboración lleva algo de tiempo, así que es una receta para hacer sin prisas.

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