ALMEJAS A LA MARINERA

Para cuatro personas  35 Minutos

Ingredientes:


  • 500 g de almejas
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de harina
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 vaso de vino blanco o de caldo de pescado
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra

Tipos de almejas Gallegas


Preparación:


  1. Ponemos en una sartén aceite de oliva virgen extra y sofreímos media cebolla picada junto con los dientes de ajo también picados, y cuando comiencen a dorarse añadimos la harina que cocinamos removiendo.
  2. Apartamos la sartén unos segundos del fuego e incorporamos el pimentón dulce y mezclamos.
  3. Volvemos a poner la sartén en el fuego, ponemos entonces el vino o si no queréis poner alcohol lo sustituiremos por agua o caldo de pescado y las almejas.
  4. Según se vayan abriendo las almejas las iremos poniendo en la fuente donde las vamos a servir, de esta forma quedaran muy jugosas.
  5. Una vez que hemos retirado las almejas vertemos la salsa por encima, espolvoreamos con perejil picado y servimos.