ALBONDIGAS EN SALSA LIGERA

Ingredientes para : Cuatro Personas Tiempo de Elaboración: 45 minutos

  • 500 gr de carne picada de ternera
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 cebollas medianas
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Agua (1/2 vaso por persona)
  • 1 huevo
  • 2 puerros
  • 3 dientes de ajo
  • 15 ge de queso batido desnatado
  • Colorante
  • Sal
  • Orégano( opcional)

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos las verduras en trozos pequeños, y la zanahoria en rodajas finas.
En un bol mezclamos la carne con el huevo, 1 ajo, el perejil picado y sal. Mezclamos bien y hacemos las albóndigas, y las ponemos sobre una bandeja untada con un poco de aceite.
Horneamos durante 10 minutos, les damos la vuelta y las dejamos 5 minutos más.
Mientras tanto, en una cacerola ponemos el agua, el colorante, la zanahoria, los puerros, las cebollas, los ajos, el colorante, el tomate y salpimentamos y lo dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas. Batimos. Añadimos el queso, y mezclamos bien, debe quedar espeso ( si está demasiado denso le añadimos un poco de agua).
Ponemos las albóndigas con la salsa en la cacerola y lo ponemos al fuego 5-7 minutos sin dejar de remover.
Servimos recién hechas con perejil espolvoreado.

Si no tienes queso batido puedes utilizar yogur ó queso crema.

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